PROGRAMA
20
PROGRAMA DE INNOVACIÓN
HORAITINERARIO
7:30RegistroParque de Innovación Agrobioteg
9:30 Visita al Centro de Investigación en Óptica –CIO-Muestra de servicios tecnológicos para la industria
12:00 Visita al Centro de Investigación en Matemáticas -CIMAT -Desarrollos tecnológicos para cadenas de suministro
13:20 BOX LUNCH en CIMAT
14:00 Salida a Irapuato-CINVESTAV
15:00Visita al CINVESTAVOferta de Servicios tecnológicos para la industria Agroalimentos
16:10 Salida al Parque de Innovación AgrobiotegAcercamiento a uno de los actores del Ecosistema de Innovación
Parque de Innovación Agrobioteg
16:30 “Failure talk”“Vinculación industria/academia”- Instituto Tecnológico de Celaya
17:10“Speed dating”Presentación por IES y Centros de Investigación Capacidades y servicios tecnológicos
PROGRAMA DE VISTAS DE CAMPO
I. AGENDA PARA PROCESADOSLA TRADICIONAL DE SALGADO, CELAYA, GTO.
SUSAZÓN, CELAYA, GTO.
VINÍCOLA TOYÁN, SAN MIGUEL DE ALLENDE
II. AGENDA PARA FRESCOS
AGRÍCOLA EL PASO, LEÓN, GTO.
AGRICULTIVOS RILO, LEÓN, GTO.
AGRÍCOLA GIMA, CELAYA
RANCHO LOS MAGUEYES, DOLORES HIDALGO
RANCHO SIETE REALES, DOLORES HIDALGO
PRODUCTOS SUABE - SUASTEGUI - BEJAR, SAN MIGUEL DE ALLENDE
21
HORAITINERARIO
09:00-17:00 Encuentro de negocios B2B
25 Compradoras Nacionales e Internacionales
150 proveedores
Conferencias / Panel
11:00-12:00 "Canales de distribución"
Walther Buhl – Empresa IPA Produce
Martín López - Sales Manager SKYPLUS Parque Aeroespacial & Logistic
César Samuel Rodríguez - Gerente del Clúster Alimentos del Estado de Guanajuato
Mauricio Preciado Torres - Sector Agroalimentos COFOCE
12:00-13:00 “La Figura del Clúster como una Política Pública”
Lic. Enrique Ayala Negrete. - Director General IPLANEG
Florece Verrier - Asesora Agrícola de la Embajada de Francia en México.
Mauricio Usabiaga Díaz Barriga - Vicepresidente Clúster Alimentos de Guanajuato
Joel Froylan Salas Navarro - Subsecretario para el Desarrollo de la Mipyme
13:00-14:00 Cómo Hacer un Modelo de Negocios Exitoso
Lic. Alejandro Raúl Salas Domínguez - IMPI
M.C. María Guadalupe Zanella Vargas - COFEPRIS
Dra. Rebeca Monroy Torres - UNIVERSIDAD DE GUANAJUATO
Dr. Daniel Matus Pérez - Despacho Matus Consulting Group
Lic. Luis Daniel Hernández Zapien - Secretario Cluster Alimentos de Guanajuato
15:00-16:00 La Radiación Ultravioleta en los Alimentos
CENTRO DE INVESTIGACIÓN ÓPTICA C.I.O.
Maestro Gil Arturo Pérez

La Importancia del Monitoreo de Metales en la Industria Alimenticia
CIATEC
Ing. Jesús Emmanuel Méndez de la Cruz.
Ing. Sandra Paola Colmenero Martínez.
16:00-17:00 Guanajuato Zona Premium Agrícola de México
M.I.C. Fabián W. Vázquez Villalobos.
AVISO DE PRIVACIDAD
AVISO DE PRIVACIDAD